sexta-feira, janeiro 02, 2009

Momento mais você


People, pode até não estar bela na foto, mas que é uma delícia é, isso eu garanto. Tão vendo esse creme bege escurecido? Nossa!!!! Isso é leite condensado cozido! As camadas são bolachas de leite, creme de leite com castanhas-do-pará trituradas e torradas. Dane-se as calorias! Eu fiz ontem, iniciando o ano bem delicioso. Deu vontade? Então, eis a receita:

Castanha-do-pará
01 lt de creme de leite*
01 lt de leite condensado*
05 gemas
01 xícara de açúcar
01 pacote de bolachas de leite (Maria)
200 g de manteiga
Leite (pra umedecer as bolachas)*
*Bom, pra driblar a consciência eu uso light e desnatado. Mas fiquem à vontade na escolha.
Vamos ao making of
Coloca a lata de leite condensado pra ferver na pressão por 35 min. esfria e leva pra geladeira. Tritura as castanhas, se preferir torra no forno, eu levo pro microondas, aproximadamente três min. depois 'desempelota', porque elas ficam meio grudadinhas. Pega a batedeira e põe a manteiga com o açúcar,o creme de leite, bate, acrescenta as gemas, até formar um creme homogêneo e clarinho. Depois acrescenta as castanhas, reservando um pouco pra cobrir a torta no final. Prontinho, vamos montar: Põe o leite pra umedecer as bolachas e na forma ou refratária vai colocando uma camada de bolachas outra do creme que você preparou na batedeira, outra de leite condensado cozido e vai alternando até montar tudo. Leva pra geladeira e deixa pro dia seguinte.

WARNING: É calórica. Você que é meio neurótica com pesos e calorias, sorry!
Não sabe o que tá perdendo.

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